caffè
napoletano
FAMIGLIA CAMPAJOLA
Gran Caffè la Caffettiera
Regola delle quattro m:
PER UN BUONISSIMO CAFFE' CON LA CREMINA
MISCELA
La nostra ricetta segreta che miscela più tipologie di caffé, per renderlo inconfondibile.
MACINATURA
Maciniamo i chicchi in modo corretto per sprigionare tutte le sostanze aromatiche
MACCHINA
MANICO
L’arte del caffettiere è anche nel dosaggio della leva e nell’esperienza nell’uso della macchina.
Ritorno
alle origini:
La Cuccumella
la Cuccumella
Lasciati tentare dal fascino di un oggetto raro e prezioso come la cuccumella, la tipica caffettiera della nostra tradizione; prova il vero caffé napoletano seduto comodamente ad uno dei nostri tavoli, servito con questa macchinetta speciale.
Napoletana
nella preparazione
del risultato finale
Il caffé é una scusa. Una scusa per dire ad un amico che gli vuoi bene.
Cit. Luciano De Crescenzo.
LA FORMA: TRADIZIONE E DESIGN
COME PREPARARE IL CAFFE’ CON LA CUCCUMELLA
La preparazione è lenta, il caffè scende non sale; a differenza della moka, infatti, non fa uso della pressione generata dal vapore per spingere l’acqua attraverso il caffè, bensì esclusivamente della forza di gravità.
Procedura: prima viene inserito il caffè nel filtro senza pressarlo, e poi la cuccumella viene messa direttamente sul fuoco, quando l’acqua arriva ad ebollizione, si toglie dal fuoco e si capovolge, si aspetta qualche minuto e finalmente si versa il caffè.